1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Технологии выращивания

В данном разделе собрана некоторая необходимая информация для получения правильного урожая.

Арбуз. Особенности агротехники выращивания

watermelon1. Семена арбуза для посева желательно брать не прошлогодние, а со сроком хранения 3-5 лет! Семена сохраняют всхожесть 9 – 10 лет!

2. Арбуз выращивается рассадным и безрассадным способами.

Подробнее...

Дыня. Особенности агротехники выращивания

melonДыня относится к теплолюбивым культурам, поэтому хорошо развивается   только при  температуре воздуха выше 18оС. Заморозки, даже легкие и кратковременные, для нее губительны! Рост прекращается при понижении температуры ниже 15оС, а при  3-5оС взрослые растения могут погибнуть. Дыня очень светолюбива!  Оптимальная температура почвы для получения быстрых и дружных всходов 22 - 25оС, при более низких температурах сроки получения всходов могут увеличиться от 4 - 5 до 12 и более дней.

Подробнее...

Как создать газон

gazonСуществуют различные варианты создания газона: гидропосев, посев семян газонных трав, рулонный газон и т.д. Мы поможем Вам разобраться в этом и расскажем о наиболее доступных методах создания газона.

Подробнее...

Белокочанная капуста

cabbageСемена белокочанной капусты, при правильном хранении, сохраняют всхожесть 4 – 5 лет. Семена, приобретённые в фирменных пакетах, свободны от возбудителей болезней и вредителей и не требуют предпосевной подготовки. Их сеют сухими.

Подробнее...

Пекинская капуста

cab pekСемена пекинской капусты, при правильном хранении, сохраняют всхожесть 4 – 5 лет.
Семена, приобретённые в фирменных пакетах, свободны от возбудителей болезней и вредителей и не требуют предпосевной подготовки. Их сеют сухими.

В Нижнем Поволжье пекинскую капусту выращивают прямым посевом семян на постоянное место или рассадным способом.

Подробнее...

Картофель

potatoКартофель – многолетнее растение семейства паслёновых, возделываемое как однолетник. Его особенностью является наличие у растения подземных побегов-столонов, на которых образуются клубни, обладающие огромной пищевой и рыночной ценностью.

Подробнее...

Лук. Особенности выращивания

Смотрите также:

ЛукЛук репчатый – двух или многолетнее растение с двумя формами размножения: половым (семенами) и  вегетативным (луковицами). Семена он дает на 2-3 год жизни, в зависимости от способа выращивания. Основной  биологической особенностью лука-репки, в отличии от других овощных культур, является то, что она при неблагоприятных условиях может образовать луковицу и перейти в состояние покоя, что означает значительный недобор урожая в результате неудовлетворительной агротехники.

Подробнее...

Морковь. Особенности агротехники выращивания

carrotМорковь двулетнее растение из семейства зонтичных, развивающее в первый год жизни розетку прикорневых листьев и утолщённый мясистый корень (корнеплод) разнообразной формы, размеров и окраски. Большая часть сортотипов моркови имеет цилиндрические или конические корнеплоды.
В русской селекционной традиции существует 9 сортотипов: Парижская каротель, Амстердамская, Геранда, Грело, Нантская, Берликум, Валерия, Флакке, Шантенэ, а, например в англо-американской их 22.

Подробнее...

Огурец. Особенности выращивания в Нижнем Поволжье

cucumber

Огурцы – теплолюбивая культура, совершенно не выносящая даже ничтожных заморозков. Растения огурца резко замедляют рост при температуре около 15оС, и совсем перестают расти при 10о и ниже. Требовательны к влажности почвы и воздуха.

Подробнее...

Сладкий перец. Особенности выращивания.

paprikaПерец - однолетнее растение семейства пасленовых. Стебель травянистый, у основания очень плотный, поэтому он не полегает и в течение всей вегетации сохраняет стоячее положение. Высота стебля находится в пределах 25÷130см и зависит от сорта перца и условий его выращивания. Корневая система у перца стержневая, но в результате пикировки и пересадки она сильно разветвляется. Всасывающие корни сосредоточены на глубине 30÷40см.
Перец - растение теплолюбивое. Оптимальная температура ночью составляет +16÷18˚С, а днем +25÷28˚С. Снижение ее до +15˚С задерживает развитие, при температуре 10÷12˚С прекращается рост растения, при +6˚С происходит отмирание листьев и опадание цветов, при +0,3˚С растения перца гибнут. При температуре +35˚С и выше наблюдается угнетение роста и опадание цветов.

Подробнее...


Warning: include(script.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/agrodep/agrodepartament.ru/docs/templates/it_theshop/index.php on line 393

Warning: include(script.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/agrodep/agrodepartament.ru/docs/templates/it_theshop/index.php on line 393

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'script.php' for inclusion (include_path='.:/home/agrodep/agrodepartament.ru/php') in /home/agrodep/agrodepartament.ru/docs/templates/it_theshop/index.php on line 393